和食膳

目で楽しみ、舌で楽しむ。それが花巻温泉 ホテル志戸平の和食膳です。

春、夏、秋、冬、それぞれの季節に旬を迎える食材を料理人が彩り美しいお料理へと作り上げます。
素材本来の味をそのままに岩手の自然の恵みを存分、出来立てのお料理をお召し上がりいただきます。

お食事会場の画像
和食膳の例 お食事会場の画像

森の郷御膳

目で舌で愉しむ郷の彩り 心も旅の同伴者静かな 森のレストランでゆったりと

素材本来の味をそのままに、出来立てのお料理をお召し上がりいただきたく、メインには火鍋というスタイルでご用意しました。
キジ肉、数種のきのこ、花巻産白金豚と、それぞれの素材が持つ旨味と香りを、移ろいをお愉しみながらお召し上がり下さい。

お料理を目でお愉しみいただけるよう、食材を引き立たせる器選びにも和の心意氣を表現致しました。山郷の湯宿で存分に旅情緒に浸っていただきたく、“郷の食”をテーマに仕立てた献立となっています。
ホテル志戸平料理長
川村 敏夫

森の郷御膳

お料理を目でお愉しみいただけるよう、食材を引き立たせる器選びにも和の心意氣を表現致しました。山郷の湯宿で存分に旅情緒に浸っていただきたく、“郷の食”をテーマに仕立てた献立となっています。
ホテル志戸平料理長
川村 敏夫

和食会席「華膳」

和食会席「華膳」

2017年夏 和食会席のイメージです。写真のしゃぶしゃぶは二人盛りです。

  • 三点盛/蓴菜土佐酢、海老流し、海花トロ
  • 刺身/「鮪」「赤海老」「鱸」
  • 蓋物/ズンダ饅頭 蟹あん掛け
  • 鉢肴/トマトドリア、諸越焼、ポルチーニスティック
  • 花巻白金豚しゃぶしゃぶ
  • ジャコサラダ
  • ズワイ蟹足レモン
  • 雲丹茶碗蒸し
  • 酢の物/もずく海月
  • 食事/帆立ごはん、とろろ昆布汁、紫蘇巻大根漬
  • デザート/メロン、マンゴームース、クランベリームース

お子様用和食会席

小学生用のお膳

小学生用のお膳

※お料理の内容は季節により変わることがございます。

3歳以上小学生未満用のお膳

3歳以上小学生未満用のお膳

※お料理の内容は季節により変わることがございます。

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